学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 蚌埠医学院2019年度“十佳大...
· 2019年蚌埠医学院“中国电信...
· “不忘初心、牢记使命”主题...
· 2019年蚌埠医学院西部计划公...
· 蚌埠医学院2018年度 “中国大...
· 关于推荐参加第八届“挑战杯...
· 2018年度蚌埠医学院“十佳大...
· 我校2018年度西部计划志愿者...
· 蚌埠医学院2017年度寻访“中...
· 关于推荐吴强等三位同志作为2...
· 2017年度蚌埠医学院“十佳大...
· 安徽省学生联合会第九次代表...
-更多-
 
 
当前位置: >首页 -> >工作动态 -> 正文
 
学生社团扬帆剧社话剧《风声》精彩上演
2019-12-05 17:24     (点击: )

12月2日晚,学生社团扬帆剧社话剧《风声》在学术报告厅精彩上演,本次活动是学生社团成立30周年精品文化活动月系列活动之一,由校团委主办、学生社团联合会和扬帆剧社共同承办,全校200余名师生共同观看了演出。

话剧《风声》由我校扬帆剧社根据同名电影改编,讲述汪伪政府时期的1942年,在发生了一系列高官暗杀事件后,引起日军的高度重视。为了找出代号为“老鬼”的共产党员,日军和伪军将最有可能接触到电报的五个嫌疑人带到了封闭的裘庄,进行了一系列的心理暗战和酷刑,最终,在极其艰难的情况下,“老鬼”还是将信息传递出去,使日军围剿我党的行动失败,而自己却壮烈牺牲的故事。

整场演出,人物形象鲜明,情节跌宕起伏,青年大学生们通过话剧的表现形式,通过亲身的诠释和表演,共同致敬为国捐躯的革命先烈。

(周静/审 连俊杰/文 摄影协会/摄)

上一篇学生社团成立30周年精品文化活动月之新年音乐会顺利结束 下一篇我校开展“知艾防艾,为爱前行”世界艾滋病日系列活动

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn