学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 蚌埠医学院2022年度“十佳大...
· 关于第十三届安徽省百所高校...
· 关于蚌埠医学院学生社团指导...
· 关于“喜迎二十大、永远跟党...
· 关于推荐吕坛同学申报“中国...
· 关于“喜迎二十大、永远跟党...
· 蚌埠医学院2021年度 “大学生...
· 关于推荐参加“中国青少年科...
· 关于推荐参加第十届“挑战杯·...
· 我校2022年度“喜迎二十大、...
· 2021年蚌埠医学院大学生暑期...
· 蚌埠医学院2020/2021学年“志...
-更多-
 
 
当前位置: >首页 -> >工作动态 -> 正文
 
我校2022/2023学年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班
2022-11-01 12:56     (点击: )

10月31日下午,我校2022/2023学年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在学术报告厅举行。学校党委书记蒋家平、党委副书记王俊和、党委宣传部、党委学工部、马克思主义学院、校团委等相关部门负责同志,与本期培训班带班辅导员及本期参训学员和上一年度优秀学员代表共同参加开班仪式。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,校党委副书记王俊和宣读了上届培训班优秀学员名单,对2021年培训班中表现突出、成绩优异的参训学员进行了表彰,2021年培训班优秀学员代表作了学习心得分享,蒋家平为本期“青马班”授旗,并就本次培训班学习提出三点要求:一是要肩负使命学,把学习马克思主义理论与坚定信念紧密结合起来,做身边同学思想的引领者。二是要带着问题学,运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,做矢志奋斗的实干者。三是要紧跟时代学,要学以致用,知行合一,做围绕大局、服务师生的奉献者。

开班仪式后,蒋家平以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题讲授培训班第一课。蒋家平带领学员学习党的二十大精神,从中华民族伟大复兴是一场接力赛、中国式现代化是与时俱进的概念和中国式现代化的特色和本质要求三个部分讲解了新时代新征程中国共产党的使命任务——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

自今年开始,我校根据《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》文件精神,对校级“青马班”的培养方案进行了调整和丰富,培养时长从3个月调整为一年。本期青马班遴选了优秀大学生骨干共80名,将通过理论学习、素质拓展、社会实践、志愿服务等环节教育培育青年大学生骨干们提高政治理论水平、拓展综合实践能力。

(校团委供稿)

上一篇我校原创抗疫泗州戏微电影作品《两封遗书》获得2022年安徽省大学生微电影大赛一等奖 下一篇学校隆重举行“喜庆二十大 奋进新征程”文艺汇演

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn