学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 关于拟推荐我校安徽省2021年...
· 关于2021年“挑战杯”安徽省...
· 关于申报“安徽省优秀共青团...
· 关于报送第24届“安徽青年五...
· 关于我校2020年“爱国心·报国...
· 关于蚌埠医学院 2020 年度大...
· 蚌埠医学院2019/2020学年青年...
· 2020年蚌埠医学院大学生暑期...
· 关于蚌埠医学院 2020 年度 “...
· 2019/2020学年两红两优公示
· 2020年校团委兼职副书记任前...
· 蚌埠医学院2020年度“十佳大...
-更多-
 
 
当前位置: >首页 -> >工作动态 -> 正文
 
我校青年志愿者协会开展人体科学馆宣教活动
2021-04-29 14:22     (点击: )

遗体(器官)捐献是一项奉献大爱的人道事业,为服务医学教育和科研,救助器官衰竭患者具有十分重要的意义。为推动遗体(器官)捐献宣传和志愿服务工作的进行,提高青年大学生对人体器官捐献事业的认知度,在校团委和基础医学院指导下,我校青年志愿者协会于四月举办了走进人体科学馆宣教活动。

活动过程中,我校志愿者带领同学们参观了馆内的多种标本,介绍其结构特点:在胚胎标本展区,带领学生感受生命的伟大;在病理标本展区,激发学生研究疾病的热情;在厚生堂大体老师的事迹介绍中,引导学生感受人性的温度和大爱的无私,共同感恩他们对医学事业做出的巨大贡献。此次活动面向我校各专业、年级学生,于每周二、周五课外活动时间开展,自4月中旬开始,将持续至五月底,预计将有近800人参加宣教。

走进人体科学馆活动作为“无语良师,大爱无疆”遗体(器官)捐献服务队的子活动之一,不仅向同学们普及了遗体器官捐献知识,更让奉献精神深入人心。未来,校青协将会围绕学校中心工作,立足立德树人根本任务,不断创新实践教育方式及载体,提升实践育人成效。

(周静/审 吴可佳/文 青年志愿者协会/摄)

上一篇我校举行“五月的鲜花”庆祝建党100周年艺术党课教育戏曲专场演出 下一篇我校青年志愿者协会举行手语教学及手语知识问答活动

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn