学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 蚌埠医学院申报“全省优秀共...
· 蚌埠医学院2019年度“十佳大...
· 2019年蚌埠医学院“中国电信...
· “不忘初心、牢记使命”主题...
· 2019年蚌埠医学院西部计划公...
· 蚌埠医学院2018年度 “中国大...
· 关于推荐参加第八届“挑战杯...
· 2018年度蚌埠医学院“十佳大...
· 我校2018年度西部计划志愿者...
· 蚌埠医学院2017年度寻访“中...
· 关于推荐吴强等三位同志作为2...
· 2017年度蚌埠医学院“十佳大...
-更多-
 
 
当前位置: >首页 -> >工作动态 -> 正文
 
绽放战疫青春 文明自律养成——校学生会开展形式多样的线上文明养成活动
2020-05-25 11:53     (点击: )

受疫情影响,本学期我校线上开学后,广大学子积极响应“停课不停学”号召,如火如荼地展开各类线上学习,校学生会结合同学们宅家学习的实际情况,创新活动形式,高效有序地举办了一系列线上文明养成活动。

云端自习室——在每一个奋斗的夜晚,与你相约自习

为保证疫情期间同学们的学习效率、提高学习热情,校学生会于4月中旬至5月中旬,在“哔哩哔哩”平台开展“云端自习室”活动。每周一到周四晚上两个小时的时光中,伴着轻缓柔和的背景音乐,同学们安静地思考、梳理一天下来的所思所学,所见所感。该活动一经推出,在校内反响十分热烈,吸引了近1500名同学参与,积极分享每天的学习成果,在“蚌埠医学院学生会小主播”的陪伴下一起学习,共同进步。

2020重启,从光盘做起

为了响应世界地球日的号召,呼吁当代大学生从“低碳生活从我做起”,4月下旬至5月上旬,校学生会举办了“光盘重启”系列活动。同学们通过拍摄就餐光盘的图片上传至QQ空间里集赞,或用餐后在微信小程序AI识别餐盘“光盘打卡”成为“光盘认证官”的方式参与光盘行动,我校近1400名同学积极参与,一起乘坐“食光机”,接力“美丽中国,青春行动”光盘挑战。

战疫迎复学 笔墨记云思

笔记,是知识回顾的通道,是“温故而知新”的钥匙。尽管学习环境受到了疫情的影响,但同学们追求真知、勤勉向学的热情却丝毫未减。“战疫迎复学,笔墨记云思”线上笔记大赛于4月27日至5月15日通过线上提交和网络投稿方式进行。同学们参与热情十分高涨,共有530余名同学报名参赛。参赛笔记中条理分明的知识点、整齐划一的字迹、生动细致的图例,记录了学习的点点滴滴,也反映了同学们治学态度的严谨与笃实。汇真知,聚精华,线上笔记大赛是一个相互交流借鉴学习心得的过程,同时也为蚌医学子们“云学习”营造了浓厚的学习氛围。

疫情无法阻挡青年人对知识的渴望和对生活的热爱,“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航”待黎明破晓,山河无恙之际,期待校园相见!

(周静/审 校学生会/文、图)

上一篇我校青年志愿者协会举行“礼赞生命,铭记恩情”感恩遗体(器官)捐献者线上主题活动 下一篇我校“携手同战疫,共赴新征程”线上演讲比赛顺利结束

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn