学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 蚌埠医学院申报“全省优秀共...
· 蚌埠医学院2019年度“十佳大...
· 2019年蚌埠医学院“中国电信...
· “不忘初心、牢记使命”主题...
· 2019年蚌埠医学院西部计划公...
· 蚌埠医学院2018年度 “中国大...
· 关于推荐参加第八届“挑战杯...
· 2018年度蚌埠医学院“十佳大...
· 我校2018年度西部计划志愿者...
· 蚌埠医学院2017年度寻访“中...
· 关于推荐吴强等三位同志作为2...
· 2017年度蚌埠医学院“十佳大...
-更多-
 
 
当前位置: >首页 -> >工作动态 -> 正文
 
志愿防疫,蚌医学子在行动!
2020-02-17 16:28     (点击: )

疫情之下,众志成城。我校各级团组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,倡导青年学生遵照所在地党委和政府疫情防控指挥机构的整体部署,根据各自实际,积极配合疫情防控工作,因地制宜地开展形式多样的防疫志愿服务工作。

临床医学院19级学生汪开贵和生命科学学院18级学生李丁茹分别在太和县毛庄村和芜湖市鸠江区汤沟镇大三元村主动报名参与所在村镇的防疫志愿服务工作,主要任务是对往来人员进行体温测量,对往来车辆进行核查并对出行居民进行登记等。

 

精神卫生学院18级学生陈泓旭、药学院19级学生张晟主动参与所在社区防疫工作,在蚌埠市曙光社区值守小区出入口。即使天降大雪,寒风刺骨,他们不畏风寒,依然坚持值班。在得知龙子湖区团区委流调工作人手不足时,两位同学又主动报名,在晚上继续值守小区的同时增加了白天做流调工作。满满的工作让他们感到无比充实。

“作为一名医学生,应以扶危济困、治病救人、泽被苍生为毕生之志。很荣幸,在这场防疫站中,我也贡献了一点点力量,这些平凡的日子被赋予了特别的意义。”陈泓旭同学说。

 

面对这场疫情防控战,身处各地的蚌医学子们将继续用责任感和行动力诠释医学生的青春正能量,为打赢疫情阻击战做出应有的贡献。

(周静/审 吴可佳/文 校青协/图)

 

上一篇全民跟“锋”,与爱同行--我校学雷锋青年志愿者活动月启动 下一篇我校在安徽省第三届校园读书创作活动中喜获佳绩

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn