学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 2019年蚌埠医学院西部计划公...
· 蚌埠医学院2018年度 “中国大...
· 关于推荐参加第八届“挑战杯...
· 2018年度蚌埠医学院“十佳大...
· 我校2018年度西部计划志愿者...
· 蚌埠医学院2017年度寻访“中...
· 关于推荐吴强等三位同志作为2...
· 2017年度蚌埠医学院“十佳大...
· 安徽省学生联合会第九次代表...
· 蚌埠医学院2016年度寻访“中...
· 2016年度蚌埠医学院“十佳大...
· 公 示
-更多-
 
 
当前位置: >首页 -> >工作动态 -> 正文
 
青春心向党·建功新时代——学校纪念五四运动100周年文艺汇演圆满落幕
2019-05-17 00:00     (点击: )
 五月的珠城,春意盎然;五月的蚌医,朝气蓬勃。为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现新时代蚌医青年蓬勃向上的精神风貌,5月15日晚6:30,我校“青春心向党·建功新时代” 纪念五四运动100周年文艺汇演在西门文化广场如期上演。
校领导高怀荃、王俊和、张武丽、杨烨与各职能处室、各院系部负责人莅临现场指导活动开展,并与近千名师生观众、演职人员共同参与活动。
 
文艺汇演以五四运动作为起点,沿着新中国从站起来、富起来到强起来的复兴主线,分三个篇章通过歌舞、朗诵、情景剧等文艺表现形式,展现了蚌医学子朝气蓬勃的青春风采,表达了对五四运动100周年的隆重纪念和对中华民族伟大复兴的美好祝愿。

锦绣百年史 芳华甲子歌

汇演在绚丽多彩的开场舞《五月的鲜花》中拉开帷幕,舞蹈《1919》、诗朗诵《重温五四情,共励青春志》,宛转悠扬的舞姿、铿锵有力的话语,展现出新时代青年的坚定的理想信念和对未来的无限憧憬,为文艺汇演送上开篇高潮;歌伴舞《我爱你中国》用慷慨激昂的歌声抒发了当代大学生们朴素的爱国情怀;
 

追梦赤子心 筑梦医科大

舞蹈《韶华梦》运用欢快的音乐与轻快的舞步,展现当代青年的活力与热情;《唱响青春》以歌曲串烧的形式诠释青春的美好;情景剧《我们都是医路人》零台词情景演绎了医务工作者“健康所系、性命相托”的责任与使命;由我校退伍返校大学生共同参演的歌舞《誓言铮铮》,以铿锵有力的步伐,响亮坚定的口号,传递了青年军人强国强军的青春梦想和保家卫国的铮铮誓言,瞬间引爆汇演氛围,赢得满堂彩;
 

执手绘青春 建功新时代

乐器合奏《我的祖国》和歌伴舞《时代的勇气》,抒发当代学子对祖国的赤子之心和时代担当;京歌《我是中国人》以韵味十足的京剧唱腔,展现了中华传统文化的独特魅力。汇演在大合唱《我们走在大路上》和《光荣啊,中国共青团》中进入尾声,嘹亮的歌声伴随着台上炫彩的灯光和台下挥舞的荧光棒,共同歌唱新青年一代以朝阳初升的勃勃生机勇担新使命、建功新时代的决心。

一百年,初心不忘,传承激荡;一百年,追逐梦想,奋勇担当。纪念五四运动100周年文艺汇演,蚌医新时代青年以饱满青春风采,牢记历史使命;以“青春心向党·建功新时代”的豪迈誓言发出属于青年的时代之音。
(周静/审、凌浩/文、校学生会/摄)



上一篇青春心向党·建功新时代 ——学校纪念五四运动100周年文艺汇演圆满落幕 下一篇团中央西部计划志愿服务宣讲团来校宣讲

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn