学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 2017年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 安徽省学生联合会第九次代表大会..
· 蚌埠医学院2016年度寻访“中国大..
· 2016年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 公 示
· 关于做好2016年大学生志愿服务西..
· 公示
· 纪念中国人民抗日战争暨世界反法..
· 蚌埠医学院“我是医学生”职业道..
· 蚌埠医学院2015年度寻访“中国大..
· 2015年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 关于开展2015年大学生暑期“三下..
-更多-
 
 
当前位置:>首页 -> 基层动态 -> 社联动态
 
山水存浩气,松柏慰英灵——我校学生赴烈士陵园开展清明祭扫活动
2014-09-01 09:29     (点击: 342)
    为了缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,3月29日上午,校团委组织校社联、学生社团等学生组织代表近300名大学生,步行至位于蚌埠市龙子湖曹山主峰的革命烈士陵园开展清明祭扫活动。

    同学们走过瞻仰步道,在烈士纪念碑前整齐列队,代表全校青年志愿者在先烈们的见证下庄严宣誓。全场默哀后,同学们有序走向烈士纪念碑,满怀对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,向先烈们敬献鲜花,表达哀思。


    仪式后,同学们集体参观了革命历史陈列馆,透过珍贵的老照片和历史文物感受先烈们舍身取义的革命忠魂和民族大义。活动最后,同学们对陵园周边的环境卫生进行了集中清扫。


    (周静/审 马超群/文 陈霄阳/摄)



上一篇我校举行“文明校园、从我做起”校园.. 下一篇我校11个学生社团完成换届工作..

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn