学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 2017年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 安徽省学生联合会第九次代表大会..
· 蚌埠医学院2016年度寻访“中国大..
· 2016年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 公 示
· 关于做好2016年大学生志愿服务西..
· 公示
· 纪念中国人民抗日战争暨世界反法..
· 蚌埠医学院“我是医学生”职业道..
· 蚌埠医学院2015年度寻访“中国大..
· 2015年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 关于开展2015年大学生暑期“三下..
-更多-
 
 
当前位置:>首页 -> 基层动态 -> 社团动态
 
秋光台榭登高处 汉风古韵话重阳 ——我校学子重阳节祭祀登山活动圆满成功
2014-09-01 09:29     (点击: 419)
    为弘扬优秀传统文化,迎接农历9.9重阳节的到来,10月18日上午,我校大学生社团——淮衿汉服社联合蚌埠市“源启夏初”汉服社、安徽财经大学汉研会和蚌埠三中汉服社,来到我市怀远县涂山禹王宫,共同举办了重阳节祭祀登山活动。蚌埠市电视台淮河晚报现场采访并报道了本次登山活动。
 
 
    18日早上9时9分,活动正式开始。参与活动的同学们身着汉服,从涂山脚下一路攀行,沿途中不时向游客们介绍普及汉服文化和重阳节传统习俗,同学们情绪高涨,忘却了攀登的疲劳,不一会儿便抵达了禹王宫。稍作休整后,同学们共同参观了禹王宫,参与了行汉家祭礼、插茱萸、吃重阳糕等活动,同学们还为现场游客带来汉舞、舞剑等精彩节目,以独特的方式,传承、推广中华传统礼仪和华夏文明。
 
    本次活动,通过传播汉服文化,欢度传统节日,引发了社会各界的广泛关注,取得了积极的社会影响。我校淮衿汉服社自今年上半年成立以来,立足校园、面向社会,致力于中华传统文化的普及与传承,古朴的服饰、传统的礼仪,吸引着越来越多的同学们参与其中。

       (周静/审 凌浩/文 杨艺/图)



上一篇你的青春,内外兼修的绽放——大学生.. 下一篇我校“国产动漫电影展映赏析”活动圆..

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn