学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 2017年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 安徽省学生联合会第九次代表大会..
· 蚌埠医学院2016年度寻访“中国大..
· 2016年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 公 示
· 关于做好2016年大学生志愿服务西..
· 公示
· 纪念中国人民抗日战争暨世界反法..
· 蚌埠医学院“我是医学生”职业道..
· 蚌埠医学院2015年度寻访“中国大..
· 2015年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 关于开展2015年大学生暑期“三下..
-更多-
 
 
当前位置:>首页 -> 基层动态 -> 社团动态
 
情系玖玖 敬老爱老 ——我校心理卫生协会举办重阳敬老公益活动
2014-09-01 09:29     (点击: 251)
    重阳佳节临近,在校团委的指导下,我校大学生心理卫生协会的志愿者一行20余人,于10月18日下午,来到位于我市龙子湖区的龙湖老年公寓,开展了题为“情系玖玖,敬老爱老”重阳敬老主题公益活动。
 
    活动开始,同学们首先为老人们送上他们亲手折叠的玫瑰花和水果、营养品等小礼物,表达节日的问候。紧接着,敬老志愿服务活动随之展开。通过简单的现场分工,同学们即刻投入工作,有的搀扶老人到院子里晒太阳,边聊天边为老人按肩捶背;有的为老人剪指甲梳头发,整理老人们的个人卫生;有的擦窗拖地,打扫老人宿舍卫生。作为医学院校的大学生志愿者,同学们还结合自身学科特点,为老人测量血压、普及流行病知识和身心健康的养生理念,为老人们带去就健康体检的同时送上爱的叮咛。

 
      重阳节是敬老爱老的中华传统节日,我校各学生组织在常态化开展敬老爱老活动的基础上,以重阳节为契机,深化活动内涵,进一步倡导了当代学子对老年群体的关爱。为大学生树立正确的社会责任感,广泛参与志愿服务起到了良好的正向引导作用。
    (周静/审 凌浩/文  张守龙/图)



上一篇我校“国产动漫电影展映赏析”活动圆.. 下一篇聚绿衣情撒社会 汇浓情爱满人间 ——..

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn