学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 蚌埠医学院2016年度寻访“中国大..
· 2016年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 公 示
· 关于做好2016年大学生志愿服务西..
· 公示
· 纪念中国人民抗日战争暨世界反法..
· 蚌埠医学院“我是医学生”职业道..
· 蚌埠医学院2015年度寻访“中国大..
· 2015年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 关于开展2015年大学生暑期“三下..
· 关于“践行八字真经、投身四个全..
· 关于开展2015年大学生暑期“三下..
-更多-
 
 
当前位置:>首页 -> 基层动态 -> 社团动态
 
瓶子“变”盆栽、生活添绿意——环保协会开展“绿色交易”活动
2014-09-01 09:29     (点击: 364)
    为提升我校学生的节能环保意识,在校团委的指导下,我校环境保护协会于4月11-17日开展了为期一周的“绿色交易”塑料瓶换盆栽活动。
    此次活动由前期宣传、盆栽登记、盆栽兑换三个部分组成。11-13日,环境保护协会通过线上宣传,详细介绍了“绿色交易”活动流程以及盆栽的养植方法;14-15日进行兑换意向的报名登记,为最后的盆栽兑换做好充分的前期准备。


    17日,盆栽兑换正式开始,同学们热情地参加到此次活动中,纷纷拿出为本学期“绿色交易”活动积攒的塑料瓶,有的宿舍全员出动,大包小包欢送笑语地赶到活动现场,选择心仪的绿植盆栽。尽管烈日炎炎,环保协会的志愿者不惧炎热,耐心地清点瓶子,并进行登记和兑换,并为同学们详细介绍盆栽的养护方法,现场秩序井然。在活动结束后,志愿者同学们认真打扫了活动场地的卫生,使校园恢复了原本干净整洁的样貌。

    “绿色交易”活动作为环保协会的品牌活动,为了满足广大在校学生的需求,从最初的一年一次逐渐增加到现在的一个学期一次。此次“绿色交易”活动共收集塑料瓶近20000只,为同学们换盆栽400余盆。相比往年,此次活动中盆栽的选择更多元化,针对有些同学瓶子较少的情况,环保协会还特意准备了富贵竹以及各种花卉种子供同学们选择。


   (周静/审 马超群/文 叶旭/摄)



上一篇我校“新星杯”七人制大学生足球赛圆.. 下一篇我校第五届“乐在乒途”大学生乒乓球..

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn