学校首页  |  本站首页  |  团委简介  |  创新创业  |  规章制度  |  文件下载 
|
· 2017年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 安徽省学生联合会第九次代表大会..
· 蚌埠医学院2016年度寻访“中国大..
· 2016年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 公 示
· 关于做好2016年大学生志愿服务西..
· 公示
· 纪念中国人民抗日战争暨世界反法..
· 蚌埠医学院“我是医学生”职业道..
· 蚌埠医学院2015年度寻访“中国大..
· 2015年度蚌埠医学院“十佳大学生..
· 关于开展2015年大学生暑期“三下..
-更多-
 
 
当前位置:>首页 -> 工作动态
 
传统戏剧进校园——大型古装豫剧《三哭殿》演出圆满结束
2014-09-01 09:29     (点击: 182)
    5月7日下午,传统戏剧进校园——大型古装豫剧《三哭殿》演出在我校学术报告厅正式拉开帷幕,共青团蚌埠市委员会副书记丁武、蚌埠市文化旅游市场管理局党委书记钱仁发、校团委副书记周静以及校内外的戏曲爱好者和我校300余名师生共同观看演出。本次活动蚌埠团市委、文化旅游市场管理局、蚌埠市电影电视戏剧家协会、蚌山区文化馆联合主办,演出单位为蚌埠视觉映像文化传媒有限公司德馨剧社。
 
    演出开始前,共青团蚌埠市委员会副书记丁武讲话,充分肯定了传统戏剧进校园的重要意义,并且鼓励蚌埠市大学生戏曲联合会的各高校学生社团把戏曲文化传承做成一种文化服务工作,力争打造一批水平高、质量好、品质优的精品文化活动,继承经典,服务社会。


    随后,蚌埠市文化旅游市场管理局党委书记钱仁发致辞。致辞中,钱书记以戏曲的起源、发展和现状为切入点,充分强调了抢救戏曲的紧迫性和重要性,青年大学生作为国家未来的栋梁,有责任、有义务扛起文化传承的大旗。最后钱书记预祝本次演出圆满成功。


    讲话结束后,随着开场锣的结束,大幕缓缓拉开,《三哭殿》正式上演,《三哭殿》是豫剧著名经典剧目,讲述大唐贞观年间驸马秦怀玉之子秦英失手打死太师。太师之女西宫詹翠萍哭奏于太宗,要求斩秦英为父报仇,银屏公主、长孙皇后要求释放秦英,三人为此哭闹于金殿之上,太宗杀、放两难,百般劝解,终以国事为重,命公主头顶皇封御酒,跪请詹妃宽恕的故事。


    整场演出期间,现场掌声不断,观众情感也随着故事情节的变化而起伏,台上演员倾情演出,台下观众用心观看。本次传统戏剧进校园以全场戏的表现形式,不仅让青年大学生零距离感受到中国传统戏曲的独特魅力,更是一种文化的展示和熏陶,为大学校园戏曲文化的土壤注入新的养分。
    (周静/审、连俊杰/文、许克文/摄)



上一篇我校青年志愿者协会举办“感母爱,忆.. 下一篇我校学子在第五届海峡两岸大学生市场..

copyright@共青团蚌埠医学院委员会 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:蚌埠市大学城东海大道2600号 邮编:233000 电话:0552-3175383 电子邮箱:tw@bbmc.edu.cn